erdbeeren_960x450_01

Ernährungsberatung

Ernährungsberatung biete ich als Einzel- sowie Gruppengespräch, aber auch mehrwöchigen Kurs an. Allgemeine Informationen und individuelle Entscheidungshilfen zu Fragen bezüglich Lebensmittel, Essverhalten in besonderen Lebenssituationen, gesundheitlichem Verbraucherschutz oder auch die Reduzierung von Risikofaktoren können die Themenauswahl bestimmen. Genußerleben und Geschmacksempfindungen dienen dabei als Grundlage, auch wenn Ihnen gesundheitsbedingt, in diesem Bereich bestimmte Grenzen gesetzt sind.

Individuelle Ernährungsberatungskurse:

Angefangen vom Schokoladenbrötchen mit sauren Gurken, den Nudeln ohne Sauce bis hin dem Brotbelag ohne Brot, und mit großer Sorge der Eltern immer zu wenig Obst zu sich zu nehmen, kann das Essverhalten von Kleinkindern erst einmal schockieren bzw. Eltern sehr hilflos machen. Dieser Kurs zeigt Ihnen die Besonderheiten bei der Ernährung von Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren und gibt Ihnen Taktiken an die Hand, damit fürsorglich und zuversichtlich umzugehen. Sehen Sie unbefangen und mit Wonne Ihren Kleinen beim Wachsen zu!
„…Dieser Kurs begleitet Kinder und Jugendliche, verschiedener Altersgruppen, mit Übergewicht auf einer bewegenden Entdeckungstour in ihrem Ernährungsalltag.“Ziel ist sowohl die dauerhafte Umstellung und Veränderung der Ernährungs- und Lebensgewohnheiten als auch die Verbesserung der Gesundheit und Steigerung der Lebensqualität.
Wollen Sie schon immer gern mal etwas kochen und finden keinen Anfang? Grundlagen z.B. wie Sie den Kochlöffel schwingen sollten, welche Gewürze Sie einsetzen und die Zubereitung köstlicher Menüs, wird Ihnen in diesem Kochkurs für Einsteiger unkompliziert vermittelt. Für wen Sie auch immer kochen werden, derjenige kann sich schon einmal freuen!
Die Bedeutung der Sinne beim Essen geht heute weit über die evolutionär bedingte Identifikation der Haltbarkeit von Nahrungsmitteln hinaus. Die Beteiligung aller Sinnesorgane beim Essen, soll Sie in diesem Kurs beeindrucken.
Man glaubt kaum, wogegen bzw. wofür alles ein Kräutlein wächst. In diesem Kochkurs erfahren Sie, welche Kräuter wie in Ihrer Küche eingesetzt werden und damit die Grundlage vieler Gerichte sein können. Geschmacksverstärker auf natürlicher Basis – wie von Zauberhand.
Sind Sie neugierig auf verschiedene Gewürze, Zutaten und Geschmacksrichtungen, die Sie eventuell schon einmal auf Reisen erleben durften? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie, ob Sushi, Pelmeni, oder die Art und Weise, wie man Mangostinen isst. Kommen Sie mit mir, auf kulinarische Weltreise!
Jeder weiß, dass lebenszeitliche Veränderungen des Menschen nicht aufzuhalten sind. Auf liebevolle Art und Weise erfahren Sie in diesem Kurs, welche Tricks und Strategien, Sie für sich nutzen können, um auch diese Herausforderung des Lebens zu meistern.